Как правильно выбрать матрас для дома?

Если вы хотите удобно и комфортно отдыхать, то тогда лучше потратиться один раз и купить хороший и качественный матрас. Такая покупка будет служить вам долгие годы. Особенно актуально приобретение матраса для людей, страдающих от лишнего веса или заболеваний позвоночника.

Как выбрать матрас, да еще и так, чтобы купить максимально удобное, функциональное и комфортное для отдыха изделие? Казалось бы, задача предельно простая. Просто идем в магазин и покупаем. Но тут появляется первая сложность.

На современном рынке подобных изделий представлено масса, поэтому купить матрас можно беспружинный или пружинный и важно знать, какая модель идеально подойдет именно вам. Мы расскажем о том, какой матрас выбрать лучше всего для вашего дома. При выборе матраса надо обращать внимание на конструктивные особенности матраса, личные и физиологические предпочтения. Учитывайте следующие параметры, такие как:

  • Материал, которым наполнено изделие. Он должен быть экологичным и гипоаллергенным;
  • Жесткость матраса;
  • Внешний вид изделия;
  • Ценовая категория;
  • Размер и высота.

Перед приобретением матраса обратите внимание на предложения, которые существуют на рынке. Сравните стоимость, внешний вид, конструктивные особенности. Обидно будет, если вы купите матрас, на котором попросту не сможете нормально спать.

Матрасы с пружинными блоками

Есть пружинные и беспружинные матрасы. При выборе пружинного матраса обратите внимание на то, сколько в нем пружин. Оптимальное количество – это 200 пружин на один квадратный метр изделия, если оно имеет независимый пружинный блок. Порядка 150 пружин в зависимом пружинном блоге позволят комфортно отдыхать на кровати.

Зависимые блоки в пружинных матрасов обладают непрерывным плетением, которое надежно скрепляет все элементы между собой. В итоге получается некий эффект гамака, а само тело принимает правильное анатомическое положение. Стоят такие изделия недорого, но выдерживают высокие нагрузки. Дороже вам обойдется матрас с независимым пружинным блоком. Пружины в нем надежно спрятаны в специальные чехлы, что в свою очередь обеспечивает автономность конструкции.

Матрасы с независимым блоком повторяют геометрию и контуры тела человека. Спать на таком матрасе вам будет удобно и комфортно. Прослужит подобное изделие максимально долгое время.

Особенности беспружинных ортопедических матрасов

Беспружинные ортопедические матрасы крайне популярны на сегодняшний день. Они мягкие, удобные и комфортные для отдыха. При этом в производстве таких изделий используется микс из нескольких материалов, которые обеспечивают фактически любую степень жесткости. Ориентируйтесь при выборе подобного матраса непосредственно на его толщину. Тонкий матрас для кровати или дивана иногда бывает удобнее толстого матраса.

Беспружинные ортопедические матрасы также хорошо подстраиваются под анатомические особенности тела человека, не проминаются, отлично держат свою форму. Через 5-10 лет активной эксплуатации такой матрас не потеряет свои полезные анатомические свойства.

Матрас выдержит даже высокую механическую нагрузку, поэтому им могут пользоваться люди с большим весом. При этом в таком изделии нет элементов из стали, которые будут издавать скрип или неприятный шум.

Какой ортопедический матрас выгоднее купить?

Выгоднее купить ортопедический матрас с пружинами или без них? Стоят беспружинные ортопедические матрасы примерно столько, сколько стоят и изделия с встроенным независимым пружинным блоком. Вообще отдать предпочтение тому или иному варианту сложно, так как у каждого человека свои потребности, вкусы и желания.

Кто-то любит более тонкие беспружинные ортопедические матрасы, ну а другие предпочитают плотные и высокие изделия на пружинах. Перед покупкой можно полежать на матрасе каждого вида и определиться, что в итоге вам больше по душе. Как правильно выбрать ортопедический матрас? Ориентироваться надо на множество факторов, которые помогут не ошибиться в своем выборе. В первую очередь учитывайте следующие обстоятельства такие как размер и степень жесткости матраса.

Кто-то любит мягкие матрасы, ну а другим по душе изделия средней и высокой жесткости. Мягким матрас может быть за счет включения в свою конструкцию специальных материалов, таких как ортопедическая пена или латекс. Такие изделия подходят для тех, кто имеет небольшую массу тела. Если у вас есть проблемы с позвоночником, то тогда лучше выбрать матрас пожестче.

Средне-жесткие изделия сочетают в себе материалы жесткого и мягкого типа. Производитель может миксовать ортопедическую пену, латекс и жесткую кокосовую койру. Такие матрасы нечто среднее между мягкими и жесткими изделиями. Они умеренно распределяют вес тела, долго служат, могут быть как толстыми, так и тонкими.

Жесткие ортопедические матрасы создают с набивкой из твердой кокосовой койры, особых видов льна и сизаля. Они невероятно прочные и им не страшны любые виды механических воздействий. Если у вас есть проблемы с лишним весом или заболевания опорно-двигательного аппарата, то тогда жесткий матрас станет оптимальным решением. При помощи подобных изделий можно скорректировать плохую осанку, и они позволяют облегчить состояние при артритах, артрозах и грыжах.

В продаже есть разносторонние матрасы. Каждая из сторон отличается по степени жесткости. Довольно удобная модель, так как можно перевернуть матрас как жесткой, так и мягкой стороной по мере необходимости.

Еще раз отметим то, что степень жесткости матраса выбирается исходя из возраста, веса, физиологических особенностей. А еще жесткие матрасы прослужат вам дольше, чем мягкие варианты. Хотя все зависит от модели и материала, которым наполнен матрас внутри.

Выбор размера - это более простая задача для покупателя, чем выбор жесткости. Тут надо полагаться только лишь на индивидуальные предпочтения и на размеры самого спального места. Ширина изделия обязана быть больше вашего роста, тогда спать будет гораздо удобнее. Длину матраса лучше выбирать на 15-20 сантиметров больше роста человека. В продаже есть несколько вариаций матрасов, которые разделяются по своей ширине. Односпальные небольшие изделия имеют длину от 190 до 200 сантиметров. В ширину они могут составлять до 80 сантиметров. Односпальные матрасы лучше выбирать для детских комнат.

Полуторные матрасы могут достигать в длину до 160-200 сантиметров. В ширину размер матраса варьируется от 120 до 140 сантиметров. Самые большие матрасы - это двуспальные изделия. Их длина начинается от 190 сантиметров, а ширина достигает до 200 сантиметров. В нашем магазине покупатель может так же заказать и нестандартную модель индивидуальных размеров. Важно подбирать их с учетом роста, веса и возраста человека.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг